Thanksgiving (感謝祭)

いよいよ明日はサンクスギビング、感謝祭です。毎年、11月の第4木曜日に開催される感謝祭、神の恵みに感謝をしごちそうを頂く日として、アメリカでは祝日となっております。

今は、沢山の家族、親戚、友人が集う、大規模なお食事会という感じで、この前後の週末はアメリカ中で一番人の移動が多くなっております。

サンクスギビングのメインのお食事はターキー(七面鳥)。オーブンで数時間もかけてお料理するターキーのお腹にはスタッフィングと呼ばれる、各家庭それぞれのシークレットが詰め込まれております。こんがり焼き上がったターキーからスタッフィングを出し、ターキー、スタッフィング、マッシュポテトをグレービーソースやクランベリーソースをかけていただきます。デザートは、パンプキンパイやピーカンパイ等。

私の大好きな祝日♪ 明日は、家族同然のお友達宅でおいしいごちそうを頂いてまいりまぁす。こういう時は、替えの胃があるといいなぁと思ってしまうのは私だけではないですよね?

翌日は、余ったターキーで作るターキーサンドイッチもお約束。

今からとっても楽しみです♪

皆様、Happy holidays!

美和子


miwako curtis
miwako curtis

Author